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千取寿司@金沢 [海鮮]

万寿貝のウニ乗せ(裏メニュー)【千取寿司】

千取寿司(金沢).JPG

言わずと知れた金沢の名店「千取寿司」にて食した”万寿貝”という貝♪( ̄▽ ̄)ノ”

能登の名産のようで別名「白貝」とも言われる

ハマグリに似た味と食感だが、こっちの方が若干しっかりした歯応え[揺れるハート]

これでも十分旨いんだが、大将に無理を言って作って貰った裏メニューがこれ[グッド(上向き矢印)]

生ウニが万寿貝の甘みを更に引き立てる逸品[ぴかぴか(新しい)]

店名:千取寿司 本店
住所:石川県金沢市石引1-17-3
電話:076-221-5057
営業時間:11:00~23:00
定休日:木曜
URL:http://list.tabiiro.jp/301769.html




Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
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千取寿司 本店寿司 / 野町駅北鉄金沢駅金沢駅

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ザ・どん@札幌 [海鮮]

海の幸よくばり丼【ザ・どん】

ザ・どん(札幌)-海の幸よくばり丼1.JPG

新札幌駅に隣接するデュオ1の中にある、丼専門店「ザ・どん 新札幌店」

ザ・どん(札幌).JPG

「ザ・どん」は、なんとダスキンと日本水産の共同開発事業なんだと♪( ̄▽ ̄)ノ″

レストランやファストフード店を成功へと導くノウハウをもつダスキンと、新鮮な魚介類を豊富に提供できる管理・流通システムを持つ日本水産の提携により全国展開しているチェーン店[手(パー)]

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三陸海宝料理 中村家@釜石 [海鮮]

三陸海宝漬【三陸海宝料理 中村家】

中村家(釜石)-三陸海宝漬3.JPG

[ぴかぴか(新しい)]謹賀新年[ぴかぴか(新しい)]


明けますてあめでとうさんでふ(*´艸`)

今年も宜しくお願いしまふ[揺れるハート]


新年1発目は、おいらが毎年お取り寄せしている”ご飯の友”を紹介しまふ[ハートたち(複数ハート)](*´∀`*)

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旬鮮回転寿司と北の味紀行 北海道@平塚 [海鮮]

贅沢海鮮丼【旬鮮回転寿司と北の味紀行 北海道】

北海道(平塚)-贅沢海鮮丼2.JPG

たまには贅沢なランチでも食いてぇ・・・・・と、向かった店「旬鮮回転寿司と北の味紀行 北海道」

北海道(平塚).JPG

平塚駅南口に隣接する駅ビル「エキストビル湘南平塚」の4Fにあり、コロワイドという会社が運営する”回転寿司のある”居酒屋でふ♪( ̄▽ ̄)ノ″

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タグ:平塚 北海道
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活魚磯料理・寿司・ふぐ料理 眞鶴@平塚 [海鮮]

ぶり丼【活魚磯料理・寿司・ふぐ料理 眞鶴】

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紅谷パールロードから、ちょっと路地に入った所にある海鮮料理「活魚磯料理・寿司・ふぐ料理 眞鶴」

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こういう人通りの少ない立地で長い間商売をやってる店は、旨いモノを食わせる名店が多いとか[グッド(上向き矢印)](*´艸`)

相模湾で水揚げされた魚介類を直接仕入れることで、新鮮な魚を手頃な値段で提供できるんだと

メニューを見ると630円から1500円まで・・・・

なるほど、海鮮ランチにしては意外とリーズナブルっすね[揺れるハート]

真鶴(平塚)-メニュー1.JPG

ちなみに本日のサービス(日替わり)は「ぶり丼・ぶり定」・・・・どうやら質の良いブリが手に入ったようでふね♪( ̄▽ ̄)ノ″

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タグ:平塚 眞鶴
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今日のディナー:甲羅本店@平塚 [海鮮]

かに会席 北の舞【平塚甲羅本店】

平塚甲羅本店(平塚)-北の舞2.JPG

平塚に本社を構える「株式会社みずほ野」グループのなかで、かに料理を専門に扱う「平塚甲羅本店」

平塚甲羅本店(平塚)2.JPG
平塚甲羅本店(平塚)1.JPG

地元では、祝い事や法事の際、お食事処としてよく利用されるお店♪( ̄▽ ̄)ノ″

この春、甥っ子が中学へ入学したお祝いということで、家族全員揃っての夕食会[ぴかぴか(新しい)]

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今日のランチ:SHIN UPRISING@平塚 [海鮮]

湘南大入り天丼【和DINING SHIN UPRISING】

SHIN UPRISING(平塚)-湘南大入り天丼2.JPG


今日が2回目の訪問となる、旨い和食ランチを出すお店「SHIN UPRISING(シン・アップライジング)」

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店の外には、天ぷら職人の証である「表彰状」が・・・・・[手(パー)]

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前回の「お刺身定食」は、ちょっと残念な結果になってしまったので・・・・( ̄▽ ̄;)

今日はこの店の天ぷら職人が揚げる「天ぷら」を楽しみにしてますた[揺れるハート](*´艸`)


こちらがお目当ての「湘南大入り天丼」(980円)

他にサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、お漬物が付きます。

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丼の上は・・・・天ぷらがめっちゃ乗ってます[ハートたち(複数ハート)]

具材はブロッコリー、大根、サツマイモ、ナスの野菜天ぷら[ぴかぴか(新しい)]

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それと・・・・海老が2尾に、今日はアナゴの代わりとして”サンマの天ぷら”がドーン!( ゚Д゚)デカッ!


期待の「湘南大入り天丼」なんだけど・・・・

めちゃメチャ旨いっす!

油の戻りが全く無いから、衣がベタ付いてなくてサックサク[ハートたち(複数ハート)]

今まで色んな店で食ってますが・・・・かなりレベル高いです[グッド(上向き矢印)]

生まれて初めて食した「サンマの天ぷら」は、身がふっくらしてて旨いもんだね[手(パー)]
サンマは焼くか刺身で食うことしか知らなかったので・・・新たなハケーン[目]

中身がオレンジ色したサツマイモ・・・珍しい[ぴかぴか(新しい)]

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最初・・・人参かな?って思っちゃいました(笑)

あっという間の完食後には、(セルフだけど)コーヒー[喫茶店]を飲んでゆっくり、まったり[わーい(嬉しい顔)]

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この店に来たら、天ぷらは必須というくらいホントに旨い・・・・(*´艸`)

この店の”天ぷら職人”であるマスターは、非常に手際が良くてテキパキ仕事をこなしてまふ[わーい(嬉しい顔)]

今日は残念ながら「アナゴ天」が食せなかったので、次回は食いてぇ[exclamation×2]

ご馳走さまでした[手(パー)]

店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
 [ランチ] 11:30~14:00
 [ディナー]17:00~23:00
 [ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日



和DINING SHIN UPRISING




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今日のランチ:SHIN UPRISING@平塚 [海鮮]

お刺身定食【和DINING SHIN UPRISING】

SHIN UPRISING(平塚)-お刺身定食.JPG

今年オープンして間もないのに、旨いランチを食わせると評判の「SHIN UPRISING(シンアップライジング)」

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店内はL字形のカウンター席とテーブル席、それと店の奥に個室があります。

この店、ランチやディナーの他、23時からはナイトバー[バー]に変身する異色なお店[揺れるハート](*´艸`)

店主は以前、横浜プリンスホテルの天ぷら職人だったそうで、

全国のプリンスホテルから腕の立つ料理人が集まった競技会では、「天ぷら部門」で優勝した実績をお持ちです。

凄腕職人が居るお店・・・・どんな料理を食わせてくれるのか[黒ハート]

わくわくしながら、ランチメニューを拝見[目]

ランチは880円~1500円と・・・・サラリーマンにはちょっとお高めな設定[あせあせ(飛び散る汗)]

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元有名ホテルの天ぷら職人ということで・・・・本当は天ぷら食いたかったんだけどねぇ[あせあせ(飛び散る汗)]

会社の昼休み・・・・短いから[もうやだ~(悲しい顔)]


悩んだ挙句に選んだ・・・・今日のランチ「刺身定食」(980円)

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ランチにしては品数が多くて、うれひい(*´∀`*)[ぴかぴか(新しい)]

ご飯の大盛り・お代りができて、セルフですがコーヒーも付きます[ハートたち(複数ハート)]


お刺身は甘エビ、〆鯖、鮪、サーモン他6点盛り[ぴかぴか(新しい)]

へぇ~意外と豪華じゃ・・・あ~りませんか[グッド(上向き矢印)]

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小鉢は煮物のようですが、レタスが敷いてあります。

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サラダは・・・・普通のサラダです(笑)

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定食としては品数が多く、ご飯もお代りできてボリューム満点[グッド(上向き矢印)]

肝心な味は・・・・ちょい期待しちゃったせいか、可もなく不可もなくと言ったところ[あせあせ(飛び散る汗)]

ちょっと拍子抜けしちゃいますた( ̄▽ ̄;)>ポリポリ

次は時間に余裕がある週末にでも、自慢の天ぷらで再訪したいと思いやす[手(チョキ)]

ご馳走さまでした[手(パー)]


店名:和DINING SHIN UPRISING
住所:神奈川県平塚市紅谷町6-9
電話:0463-22-7044
営業時間:
 [ランチ] 11:30~14:00
 [ディナー]17:00~23:00
 [ナイトバー] 23:00~
定休日:水曜日



和DINING SHIN UPRISING




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SHIN UPRISING (魚介料理・海鮮料理 / 平塚)

今日のランチ:魚河岸丸天@沼津 [海鮮]

おいらが定期購読しているグルメ雑誌「おとなの週末11月号」を、家でまった~りしながら読んでたら、「沼津港でプリプリ地魚を食べまくる」って記事が載ってた[グッド(上向き矢印)]

そういやぁ・・・・おいら、漁港近くのお店で海鮮食ったことないじゃん[あせあせ(飛び散る汗)]

きっと・・・旨いんだろうなぁ・・・食いてぇなぁ~[たらーっ(汗)]


・・・・たった、それだけの理由・・・・・


そう、それだけの理由で・・・・・


やってきたぞ、沼津港[exclamation]

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おいら・・・単純ですけど何か(笑)

彼女を連れて、平塚から電車[電車]に揺られること80分で沼津駅。
そこから、沼津港行きのバス[バス]で約10分で到着[グッド(上向き矢印)]

早速、お目当ての豪華な海鮮丼があるお店へ[ダッシュ(走り出すさま)]
写真に見える沼津漁市場から徒歩1分ほどの場所にある、こちら「魚河岸丸天 魚河岸店」

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店に着いたのは[時計]12:30。ちょうどお昼時ということもあって、かなりの・・・行列です[あせあせ(飛び散る汗)]

入口にあるボードに名前と人数を記入して、呼ばれるまで待つことに。

店先には「カサゴのから揚げ」が[わーい(嬉しい顔)]

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めっちゃ、大勢で睨んでます[あせあせ(飛び散る汗)]・・・・これだけ数があると、さすがに怖[がく~(落胆した顔)]

かれこれ待つこと40分。名前が呼ばれ店内へ・・・・


もうすぐ・・・・待ちかねた海鮮丼と御対面[黒ハート]


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