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ABURI-DINING 魚炭@厚木 [居酒屋]

あら煮&とりの唐揚げランチ【ABURI-DINING 魚炭】

魚炭(厚木)-あら煮と唐揚げ定食2.JPG

小田急線本厚木駅北口より徒歩3分、旨い寿司が食せる居酒屋「ABURI-DINING 魚炭」

魚炭(厚木)1.JPG

駅前の大通りから、奥まった路地にあるお店・・・どうやら、小田原市栄町のある「和食創作えん」のオーナーが厚木に出した新店舗らしい[ぴかぴか(新しい)]

なるほど・・・・コンセプトが似てるのはそのせいか[手(パー)]

こちらがランチメニュー・・・・・全品1,000円未満とは、この立地でかなり頑張ってると思いまふ[グッド(上向き矢印)]

魚炭(厚木)-ランチメニュー.JPG

「あら煮&とりの唐揚げランチ」(880円)

魚炭(厚木)-あら煮と唐揚げ定食1.JPG

本日のあら煮は、ブリのアラを使った「ブリ大根」[ぴかぴか(新しい)]

大根は柔らかく、ブリの旨みが染みていて何とも旨い!・・・・やっぱ、ブリと大根は最強コンビですな[ぴかぴか(新しい)]

魚炭(厚木)-あら煮と唐揚げ定食3.JPG

実はこの店・・・・昨晩から連日の訪問なんでふ♪( ̄▽ ̄)ノ″

昨晩は、前職の同僚と久しぶりの飲み会[ビール]

こちらは夜の店前・・・・雰囲気がありますな[手(パー)]

魚炭(厚木)2.JPG

厨房の前には、その日仕入れた食材がずら~り・・・・・客席からも厨房が見えるようなっていて、客が食材を選んで「こんな風に食べたい!」って言うと、答えてくれるそうでふ[揺れるハート]

おいらは魚も好きだが馬も大好き・・・・・特に”じゃじゃ馬”の雌なんて素敵でふ[ハートたち(複数ハート)]

ここは馬肉料理も充実・・・・

「馬ミソキャベツ」と「馬肉ユッケ(写真:手前)」

魚炭(厚木)-馬肉ユッケと馬ミソキャベツ.JPG

生のキャベツを馬味噌(馬肉、味噌、マヨネーズ他)を付けて食べる「馬ミソキャベツ」は、シャキシャキとしたキャベツの歯応えと、「馬ミソ」の旨さが抜群にイイ[グッド(上向き矢印)]

キャベツ以外にもサラダのドレッシングとしても逝けまふ(*´艸`)[黒ハート]

「馬刺し3種盛」は、フライドガーリック、おろし生姜をお好みで

魚炭(厚木)-馬刺し3種盛.JPG

(写真左から)フタエゴ、霜降り肉、たてがみの異なる部位3種盛・・・・馬肉はあっさりしていてヘルシーなので女性にも人気のようでふ[ハートたち(複数ハート)]

馬肉で満足した後は、魚料理で・・・・[手(チョキ)]

「刺身5種盛」

魚炭(厚木)-刺身5種盛.JPG

初めて食す鰊(ニシン)の刺身(写真:手前右)に感動(*´艸`)

「炙りサバロール」と「レインボーロール(写真:手前)」の綺麗な盛り付けに食欲も増します[ぴかぴか(新しい)]

魚炭(厚木)-炙りサバロールとレインボーロール.JPG

小田原で捕れたサバの皮を炙り、サバと野菜スティックで巻いた「炙りサバロール」は脂が乗ったサバがめっちゃ旨[グッド(上向き矢印)]

皿に描かれたバルサミコ酢とマヨネーズのソースを付けると、サッパリ食べられまふ[手(パー)]

一方の「レインボーロール」は、何がレインボーなんだ??と、謎解きをしながらカブリつく[わーい(嬉しい顔)]

結局のところ、7種の食材を使っているから?ってことで・・・・ブリ、鮪、いくら、きゅうり、カニ肉、小ネギ、レモン、菊花・・・・ん?8種類じゃん(笑)

夜は料理の他に日本酒、焼酎、ワイン等も種類は豊富・・・・ランチも期待した通り旨かったでふ(*´艸`)[揺れるハート]

この日は日本酒タワー(関取が昇進祝いとかで飲むデカイ杯に、日本酒を1升注ぎこむ)で盛り上がってるお客さんや、近日結婚のお客さんにはケーキが運ばれ、店内に居るお客さん達から祝福の言葉が贈られるなど・・・・

P1010780.JPGP1010782.JPG

店の雰囲気もアットホームな感じでとても居心地の良いお店ですた♪( ̄▽ ̄)ノ″

店名:ABURI-DINING 魚炭
住所:神奈川県厚木市中町4-2-3 ライズ中町ビル1F
電話:050-5816-5030
営業時間:
 11:30~14:00(L.O.13:30)/17:00~24:00
定休日:無休
クレジットカード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
URL:http://www.hotpepper.jp/strJ000724315/




Hyde@ki ~ おいらのさじ加減 ~
http://hyde-atmark-ki.blog.so-net.ne.jp/

魚炭ダイニングバー / 本厚木駅

タグ:厚木 魚炭
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